您的位置 首页 新闻

证监会:科创板推出后将统筹推进新三板创业板改革

报纸两组报告组

最近,MSCI将增加A的股权,而大家庭激光引发外资持股比例的事件将推动资本市场的开放成为A股市场的热门话题。这也引发了A股市场是否应该对外国投资进一步开放。讨论。

昨天,中国证券监督管理委员会副主席齐庆民回应了人民大会堂记者的采访。他回答说他是否会开放外资A股的比例。他说“下一步是协调研究”。

与此同时,香港证券交易所和MSCI昨日签署了许可协议,打算在获得监管部门批准并根据市场情况推出MSCI中国A股指数期货合约。据悉,MSCI中国A股指数涵盖可通过香港股票交易所交易的大中型A股。当MSCI在今年11月完成整个A股流程时,MSCI中国A股指数预计将包括421股A股。针对这一情况,翟庆民昨天回答记者的提问时说,这对大陆市场和香港股市来说都是好事。市场是相互联系的。我们已经拥有沪港通和深港通。市场已经“沟通”了。

根据香港证券交易所的数据,沪港通和深港通于2014年和2016年开业。香港联交所一直处于联系国际投资者和中国大陆股市的最前沿。目前正在推出的MSCI中国A股指数期货可进一步为通过香港股票市场参与中国内地股市提供有效的支持风险管理工具。

今年3月1日,中国证券监督管理委员会和上海证券交易所先后发布了科技委员会的正式规则,以及科技委员会的试点注册制度,强调以提高信息为中心的股票发行制度。披露。市场普遍认为,这对中介机构的能力,责任和责任提出了更高的要求。昨天,在回答记者提问时,赵庆民还表示,中介机构应加强尽职调查,保持独立客观。

赵庆民还指出,科技委员会启动后,将推动新三板和创业板市场的改革。 (证券日报)
parameters empty

关于作者: qianyi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注