您的位置 首页 新闻

朝鲜将对外国游客“限流”,每天让1000名游客入境

朝鲜将从下周开始“限制外国游客流量”,每天最多允许1000名游客。

[环球时报记者刘才玉]逐渐开放的朝鲜正在吸引越来越多的中国人。为了避免来自游客的太大压力,朝鲜方面决定从下周开始实施限额措施,每天允许多达1,000名外国游客进入该国。

一位熟悉朝鲜的消息人士11日告诉记者,朝鲜国家旅游局已发布上述规定,将于3月18日正式开始实施。《环球时报》记者仍无法向朝鲜方面证实这一消息。 ,并且不可能知道什么时候“限流措施”将被关闭。然而,包括中国国际旅行社和中国旅行社在内的许多旅行社员工向《环球时报》确认他们已收到朝鲜旅游部门的相关通知。

据业内人士透露,去年7月和8月首次朝鲜峰会后,每天约有1800名外国游客抵达朝鲜。这个数字达到了朝鲜可以承受的上限。专注于朝鲜深度旅行的中国机构“韩国”创始人车英和告诉记者,朝鲜的酒店和交通有限,买不起太多游客。 Yangjiao Island International Hotel和Goryeo Hotel是朝鲜罕见的酒店,允许外国客人接待外国客人。

车英和表示,预计朝鲜将从3月底开始迎来旅游高峰期。他建议计划前往朝鲜的游客应提前15天预订旅行社的旅行。车应和此前曾告诉《环球时报》,每年有超过10万名游客前往朝鲜,其中80%来自中国。中国游客只能乘坐飞机从北京或沉阳飞往平壤,或乘坐火车从朝鲜和延吉飞往平壤。

辽宁省社会科学院研究员吕超11日告诉记者,今年访问朝鲜的中国游客数量预计与去年相同,甚至超过去年。他说,朝鲜更开放的态度受到中国人民的欢迎。与过去相比,他们现在更愿意去朝鲜体验怀旧情怀或历史。

吕超说,去年朝鲜半岛局势出现了一系列积极变化,包括朝美首脑会晤,金正恩多次访华,以及朝鲜朝鲜放缓关系极大地刺激了朝鲜的旅游业。发展,这种和平与稳定的势头将在今年继续下去。他还表示,联合国安理会对朝鲜的制裁措施尚未解除,朝鲜将继续把经济发展重点放在旅游业上。 “毫无疑问,朝鲜将继续加强其旅游接待能力,并欢迎更多外国游客前来参观。”

关于作者: qianyi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注