您的位置 首页 新闻

巴西圣保罗州遭暴雨袭击 已致12人死亡

中国新闻社,圣保罗,3月11日(记者莫成雄)据当地媒体11日报道,巴西东南部的圣保罗州在10日至11日遭遇暴雨,造成洪水和山体滑坡。包括一名婴儿在内的12人被杀。目前,灾区救援工作仍在进行中。

巴西万维网和全球电视台报道,其中7名遇难者被淹死,5人死于山体滑坡。目前,已确认六名受害者的身份。

圣保罗州有大范围的降水和强降雨。圣保罗市和附近的几个城市面临严重危险。许多城市遭遇暴雨,交通中断,大街被淹,大量房屋倒塌,许多树木被打破,一些汽车被洪水冲走。

报告说,在过去12小时内,圣保罗大都市区发生了740次洪水和94次山体滑坡。

灾难发生后,当地政府派出大批消防员到灾区救援。一些受伤的人被送往医院接受治疗。

当地气象部门11日发出警告说,圣保罗大都市区仍会有大雨,要求人们除了工作外不要外出,最好留在家里避免事故。 (完)

关于作者: qianyi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注