您的位置 首页 新闻

谈判陷“僵局”,特雷莎·梅能否挺过这轮脱欧表决?

[环球时报驻英国记者]强卫] 12日,英国议会下院将再次就英国脱欧协议投票。然而,英国政府11日表示,与欧盟就相关协议进行的谈判处于“僵局”,这对即将到来的投票或特蕾莎梅来说不是好消息。

资料图:当地时间1月15日晚,英国议会下院以432票对202票,投票否决了此前英国政府与欧盟达成的脱欧协议。协议被否后,反对党工党立即对政府发起不信任动议。特蕾莎·梅表示,如果挺过不信任投票,她将遵循两个阶段程序来打破英国脱欧僵局。
数据地图:当地时间1月15日晚,英国议会下院以432票赞成202票,否决了此前与欧盟达成的欧盟协议。协议遭到拒绝后,反对党工党立即发起了对政府的不信任动议。特蕾莎梅说,如果她通过不信任投票,她将采取两个阶段的程序来打破英国退欧的僵局。

根据英国广播公司(BBC)11日的报道,英国和欧洲的谈判代表在上周末进行了为期两天的谈判后没有取得突破。据报道,特蕾莎梅和欧盟委员会主席容克再次就英国退欧问题进行了电话交谈,但她并未打算在议会投票前前往布鲁塞尔。截至发稿时,英国仍希望在投票日之前达成与欧盟谈判的结果。如果欧盟可以放松北爱尔兰的“备份安排”,则可以在议会通过英国脱欧协议。

许多人预测,英国与欧盟谈判的僵局将导致5月份对英国脱欧协议的投票遭遇重大挫折。布隆伯格表示,一旦英国脱欧协议再次遭到拒绝,英国议会将讨论是否允许“不同意离开欧盟”以及是否“推迟脱欧”选择。这可能导致英国长期与欧盟联系,甚至出现“不要离开欧盟”。英国《卫报》认为,如果第12次脱欧协议未得到满足,反对党工党将与其他政党合作寻求相对较新的“软脱欧”协议,这意味着政府将交出英国脱欧谈判。议会和保守党内部的“卸货”也将要求加快“减刑”的步伐。有消息称,前英国内阁成员Nikki Morgan建议总理推迟第12次投票,因为一旦投票结果偏离英国政府的两年英国脱欧政策,“特雷扎市长希望留在总理的位置。非常困难”。

为了促进英国退欧协议的成功通过,“英国退欧”内阁的一些成员正积极呼吁下议院议员支持特雷莎梅的协议。英国外交大臣杰里米·亨特说,英国和欧盟议会成员需要“现实”;环境部长迈克尔戈夫在英国《每日邮报》写道,总理的英国脱欧协议可能是妥协,但这不是否决它的理由。他呼吁议员支持英国脱欧协议,以避免“不同意离开欧盟”。

关于作者: qianyi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注