您的位置 首页 新闻

一汽夏利携手南京博县共同建造新能源汽车

昨晚,一汽夏利宣布南京博君新能源汽车有限公司投资现金,并在公司所在地成立合资公司,生产新能源汽车。双方于4月29日签署了该公司《关于成立合资公司的框架协议书》。

昨晚,一汽夏利宣布南京博君新能源汽车有限公司投资现金,并在公司所在地成立合资公司,生产新能源汽车。双方于4月29日签署了该公司《关于成立合资公司的框架协议书》。

根据协议,合资公司在天津市西青区景福路578号注册,现在是一汽夏利的所在地。与此同时,南京博县同意合资公司应根据双向选择原则,优先考虑和聘用一汽夏利员工。此外,南京博县保证在未来的新产品发布和发展规划中,将优先考虑确保合资企业的生产能力得到充分利用。

据了解,南京博县成立于2016年12月13日。法定代表人为黄希明,注册资本为1.27亿元。业务范围包括新能源汽车及零件的研发,制造和销售,以及自营和代理产品和技术。进出口业务。

据报道,博县的前身是美国先进车辆技术有限公司(AVT)和上海思智汽车工程技术有限公司,分别于2007年和2008年成立。这两家公司为全球数百辆汽车提供底盘设计和车辆性能开发服务,包括燃料,混合动力和纯电动汽车。上海四芝汽车目前是南京博能新能源的子公司。

博县拥有近1000人的团队。它在底特律,上海,南京和北京设有研发中心,南京工厂正在建设中。此外,博县汽车公司声称坚持自己的研发模式,并拥有底盘平台,三电系统,轻量化和ADAS解决方案等核心技术;它正在独立开发博县i-SP,i-MP和i-LP这三个平台。 。

今年3月底,一汽夏利的股价一度从3月27日收盘时的3.77元/股上涨至4月12日的7.52元/股,而涨幅最大的一倍。这与一汽夏利转向新能源汽车的市场传言无关。 4月4日晚,一汽夏利宣布,公司计划与国内新能源汽车公司合作生产新能源汽车。由于此事的不确定性,一汽夏利股份于4月8日恢复交易。

一汽夏利可能别无选择,只能迈出这一步。 4月1日,一汽夏利2018年业绩报告显示,去年一汽夏利的营业收入约为11.25亿元,同比下降22.5%;归属于上市公司股东的净利润约为人民币373.08万元。增幅为102.27%;但扣除非经常性损益后的净利润为-1263万元,同比增长24.2%。

在业绩利润的背后,这是由一汽夏利连续出售资产引起的。 2018年10月29日,一汽夏利以29.23亿元的价格出售,将一汽丰田15%股权转让给控股股东一汽,减轻了短期亏损。但就此而言,一汽夏利持有的一汽丰田股份,被称为“利润奶牛”,已基本售罄。

为了增加对伤害的侮辱,一汽夏利的春派品牌仍然低迷。去年,一汽夏利的累计销量约为18,800辆,同比下降30.57%。

2019年同日发布的季度报告显示,一汽夏利第一季度实现营业收入1.34亿元,同比下降64%;归属于上市公司股东的净利润为-199亿元;扣除后的净利润为-229万元。每股基本盈利–0.12元。

一汽夏利表示,成立合资公司有利于充分利用公司现有的生产能力,充分发挥公司在汽车制造和制造方面的管理和技术经验,利用南京博县在开发新能源产品。而且机制的优势,双方实现优势互补。

关于作者: qianyi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注