您的位置 首页 新闻

7Edu的创始人刘军:在美国不起眼的美国“贫困学生”如何对抗藤学校?

&安培; 8203; [本专栏是硅谷教育学院7EDU创始人刘军的独家专栏,在钛媒体上,专注于出国留学业和教育方法论。 Titanium Media注意:本文是Titanium Media Exclusive Entrepreneur专栏中的第六篇文章。作者刘军是高级研究教育家,在北美创立了K

7Edu创始人刘君:看起平平无奇的美国“差生”是如何逆袭藤校的?

[本栏目是硅谷教育组织  7EDU 创始人刘军在钛媒体上的独家专栏,专注于美国的学习产业和教育方法。 】

Titanium Media注意:本文是Titanium Media Exclusive Entrepreneur专栏中的第六篇文章。作者刘军是高级教育教育者,在北美成立了K12在线教育公司7EDU。她有十多年的海外教学生涯,拥有独特的“方法论”,希望能够帮助更多的K12学生学习中西方最好的教育理念和教育方法。在上一篇专栏文章中,刘军分享说,父母应该做好“穿羊皮的父母”。本文是“君老师专栏”的第六章。按照“Jun Teacher”订阅该列。

如果你有选择,没有人想成为“贫困学生”。

对于父母来说,他们的孩子被称为贫困学生的名字。孩子睡觉更加困难。好像他们将来被遮蔽了,他们在生命起点上会变弱。

但是,这些所谓的“贫困学生”应该放弃努力并接受命运?世界排名前50的学校藤泽只接受所有A级学生,这是真的吗?我不这么认为。世俗意义上的贫困学生也可能缺乏指导。选择学生时,着名的学校并不是那么平坦。

在过去的教育经历中,我经历过许多似乎是“贫困学生”或“似乎不起眼并最终进入哈佛大学”的故事,但其核心是耐心和有条不紊的父母和老师。还有孩子,他们仍然生活在自己的自信中。

什么是传说中的“反击”?我想通过三个案例分别讨论我的观点。

案例1:没有“追求生命的孩子”。发生了什么?

在第一种情况下,我想说,当孩子的父母找到我们时,孩子的形象是:没有自我激励,没有自我要求,没有动力。

即使他从高中毕业,也是一个富裕的孩子。

父母非常担心,希望能为那些似乎没有追求生命的孩子找到至少一些保证选择。但我们在想,孩子真的不追求生活吗?

在交流中,我们发现他并非没有追求,但是他的真正追求并没有得到父母的支持,他被压制了。他的兴趣在于艺术,但他的父母在商业背景下,他希望他也能走这条“饭碗”的道路。

7Edu创始人刘君:看起平平无奇的美国“差生”是如何逆袭藤校的?

我们可以理解孩子和父母的担忧。经过多次权衡,我们帮助他完成了艺术与商业的结合。艺术并非不可能追求,但艺术不仅仅是创造本身。对于儿童来说,深入参与艺术行业是令人兴奋的。对于父母来说,这也是一个更容易理解的选择。

但他的GPA已经非常低了。我们建议他在社区学院修读额外课程以推广GPA;他被介绍给纽约大学的一位老师,帮助他准备他的作品集并展示他对艺术的兴趣;另一方面,再安排他。参加了一些与商业领导相关的夏季活动。

在找到他的热情和现实的结合时,他通过各种方式来表达他的能力和爱。最后,这个甚至父母都不得不放弃的孩子进入纽约大学,当他意识到自己的梦想时,他也有一个很好的平台和基础。

案例2:不要打破天使的翅膀

当第二个案件的孩子的父母来找我们时,他们觉得他们的孩子有点“疯狂”。

这是一个非常喜欢音乐的孩子,并且决心在音乐界工作,但他是……不完整的。他的父母说:“他小时候从未唱过一首歌。现在他必须学习音乐吗?”

乍一看,孩子可能是不负责任的奇思妙想,但在仔细了解他的成长经历后,我们真正理解音乐对他的意义:这个孩子是一个新移民,不善交际,不说话,音乐是他的避风港给了他很多安慰和鼓励。

如果他有机会接受音乐,它也会受到美国环境的影响。 0如果你有一个梦想,那就去吧。如果你为它疯狂,你会做到的。如果你这样做,你可以做到“,这个想法就是追逐梦想,努力追赶梦想。这样的鸡汤可能有一点动力,但就这个孩子来说,他被鼓励非常不切实际地追求梦想。孩子的偶像是周杰伦,他会告诉我们“周杰伦可以在没有上大学的情况下创作音乐,可以成名,为什么我不能?”

7Edu创始人刘君:看起平平无奇的美国“差生”是如何逆袭藤校的?

但是我们该怎么办?我们必须直接对孩子说:“你有五个不完整的声音,从不唱一首歌,这不可能吗?”

这无异于直接打破天使的翅膀。

我们的选择是帮助他通过职业性格测试和一些夏季活动来确定一个特殊职业:音乐疗法,音乐疗法的一个分支,心理学。这一专业主要通过音乐和心理学的联系来治疗抑郁症等精神疾病。

在这些实践和实习中,孩子通过音乐帮助许多人获得了很大的成就感。

另一方面,由于他内向,不喜欢说话,在实习的后期阶段,我们也安排他作为其他学生的“导师”。将它们安排在长桌的两端,让他向其他孩子解释要注意什么,并给予指导和建议。在这种无意识的运动中,他的性格变得更加开朗,甚至对言语感兴趣。

这也为这个故事带来了一个非常有趣的转折:一个内向的孩子,在找到自己的生活方向和爱好后,爱上了辩论并进入了辩论团队。在申请季结束时,他已经收到了来自美国前30所学校的几个录取通知书。我对他充满信心并有可能进入学校。

孩子是天使,有自己的梦想。这些梦想有时是不现实的,我们所做的就是帮助这些看似不切实际的梦想成真。

案例3:弥补它还为时不晚。

第三种情况是关于盲目跟随故事,但及时回到故事。

进入21世纪后,互联网时代创造了许多神话,与计算机相关的专业变得芬芳。在这种情况下,儿童就是这种情况。三年前来到美国的大陆学生非常喜欢计算机科学,希望能读到这本专业。

然而,事实上,他已经在美国呆了几年,而他的SAT也有点困难。 SAT约1300分。另一方面,我们对他的评价是他具有强大的动手能力,强大的执行能力以及较弱的创造力和逻辑思维能力。与CS专业相比,机械工程更适合他,他可以申请更好的学校。

但是我们无法做出这个决定。我们做的是安排CS的AP课程。几个月后,他发现他真的无法跟上课程的进度。与此同时,我们为他准备了个性化的课外活动,以培养他对其他专业兴趣,同时为未来的应用做准备。

通过这种方式,他自然而然地意识到他适合他的专业。最后,他进入了美国排名前50的学校,这比他和父母的期望要好得多。

案例4:反击艺术学生的道路

第四种情况也是典型的“最后一次反击”案。

在去年的申请季节开始时,一位学生找到了我们。她的SAT只是在她早期的1000年代,她的数学很低,GPA 3.0刚刚进入早期阶段,她的学术竞争力并不令人满意。目标不明确:父母希望她选择生意,但孩子从小就喜欢画画,父母也不会让孩子学习艺术。

当学生找到我们时,他们已经通过了许多机构,最后决定在关键时刻选择我们。

这名学生的学术竞争力实在令人不满意,但这并不意味着她想进入一所好大学。这是不可能的。毕竟,一个好的大学申请不仅仅是一个分数,而且是一个充分展示个人品质和生活目标的辅助材料。只要有一个很好的应用策略,不要盲目地堆积华丽的修辞和简单的上市成就,确保真实和特色,能够带来良好的大学应用范围。

我们首先帮助她重新定位:根据她的测试结果,与商业相比,最好是朝着社会科学的方向发展,还要考虑社会服务专业,同时选择绘画或其他艺术专业做双专业。

通过这种方式,她不必面对商业的“数学地狱”,也开辟了就业方面。而且,由于这两个专业不是很受欢迎的专业,他们避免了“聚会”的现象。与此同时,她也符合她微妙的情感,同理心和创造力。

在2-3个月的紧张时期,我们不断探索她的性格和优势,并帮助她完成了数十篇文书工作。这本书结合了她的个人成长经历,志愿服务和对艺术的热情,以及未来的人生目标。同时,根据各大学的不同风格,对文件内容和在线申请的答案进行了认真调整。

除了文书工作,我们还建议学生使用他们的视频编辑专业知识来制作一部电影,展示他们的志愿者活动。此外,她在此过程中完成了自己的个人网站,将以前的所有作品都放在了网站上。上。最后,孩子成功进入了前50所大学。在申请之前,这是一个很好的结果,她和她的父母甚至没有想到。

7Edu创始人刘君:看起平平无奇的美国“差生”是如何逆袭藤校的?

故事之外的教育逻辑

如果仔细考虑这些案例,你会发现它们之间存在一些内在的相似之处,以及大学应用和教育中的一些重要原则。我将在这里总结一下:

1.找到位置

在这些情况下,无论是孩子的个人定位还是专业定位,都非常重要。

孩子的个人取向需要全面了解和分析他/她的特质。这不仅可以更好地与孩子们沟通和沟通,还可以帮助我们找到孩子们的亮点并改善活动部位。

对于很多家长来说,他们忽略的是专业定位也很重要。——不仅因为它决定了孩子未来几年的学习经历,还因为它决定孩子与谁竞争。例如,如果CS改为ME,如果孩子选择CS,那么不仅选择不适合他的职业,而且还将自己置于具有大量相关经验和热情的申请人库中。在池中,这对于良好的应用结果也是非常不利的。

2.扩展是一种好方法

在这些情况下,扩展也是一种共性。

延伸意味着在过去的经验和孩子的现有优势中,找到适合他的专业方向和方向可以是两个行业的组合,或者它可以鼓励孩子考虑双重专业。

例如,音乐和心理学的结合,艺术与商业的结合,是通过这种方法完成的。这需要患者与孩子沟通,深刻理解他们的真实偏好和特征,以及更多的教育和社会经验,为他们提供适当的指导和专业方向选择。

3.申请文件非常重要

另一点隐藏在这些案件背后。

在大学申请过程中,有这么多学生申请同一所优秀的大学和一所着名的专业。每个人都有高于入学水平的分数,课外活动有其自身的优点。什么能让孩子脱颖而出?

申请工具。

与其他标准化成就,纸上活动和奖励相比,这是大学申请中唯一可以让入学委员会给这个人留下深刻印象的事情。它可以说是大学申请的“圣杯”,是帮助孩子上学的最重要途径之一。

我们花了很多时间和精力帮助孩子找到自己的位置,找到合适的职业,并为学术和课外活动做好准备。这些终于在纸面上,这是生活故事和职业热情的结合。让他/她自然而然地对这所大学,这所学校充满热情,并且拥有足够的优秀资格。

————————————————————————————————————————————

事实上,如果我们想总结这些教育故事,我认为它更像是“孵化”而不是“反击”。

初创公司拥有孵化器,为他们提供资源,指导和资金,帮助他们快速成长。

我们的教育工作者就像建立一个孩子的“梦想孵化器”,为他们提供我们的经验和建议,帮助他们找到自己的梦想,真正理解,实现梦想,并在广阔的未来世界中自由飞翔。

   (此内容属于网络转载,如有任何侵害文字的内容,请与编辑联系进行删除)

关于作者: qianyi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注