您的位置 首页 新闻

据说苹果最早的成员都离开了

最近,一些外国媒体报道说,最近一波离开苹果知名工业设计团队的浪潮意味着设计团队的原始成员扭转了苹果公司的命运,但未受影响。

最近,一些外国媒体报道说,最近一波离开苹果知名工业设计团队的浪潮意味着设计团队的原始成员扭转了苹果公司的命运,但未受影响。

此外,仅在设计团队成立一年后加入Apple的两名成员仍然在Apple工作。——其中一名成员是Jony Ive。

如果iMac确实拯救了Apple,那么真正做的就是设计制造机器的团队。工业设计团队是Apple的秘密武器,也是一种非常不寻常的武器,因为尽管苹果产品数量越来越多,而且苹果公司的成功越来越多,但团队规模还很小。

这个工业设计团队——以前被称为Apple内部的ID团队。——由乔纳森领导,并且几十年来一直保持不变。它一直很小,一直是神秘的,对Apple来说一直很重要。

离开的人之一Daniele De Iuliis已经在那里工作了28年,他的项目包括Mac Color Classic计算机。 RICO Zorkendorfer参与了iPhone和Apple Watch等产品的设计,并将在经过15年的工作后离职。

Miklu Silvanto以设计和开发iPhone,AirPds和Apple Watch而闻名。他已经在Apple工作了八年。据报道,第四个离开的人是Julian Honig,自2010年以来一直在Apple工作。

2014年,Jonathan告诉媒体:“Apple的创新始终是团队合作的结果。在这种情况下,我们有多个团队一起工作。工业设计团队是一个非常小的团队。我们共同工作了15年或20年。”

像这样的偶然评论推动了ID团队难以加入并且没有人离开的传奇。但是这是错误的。甚至在今年四名成员辞职之前就不是这样,但团队一直非常稳定。——至少从2000年左右就是这种情况。

据信,ID团队现在有20到22人。这个团队非常神秘,我们不确定谁是这个团队的成员,谁是Apple的许多其他设计师之一。然而,无论Apple总共有多少设计师,刚刚离开团队的四名成员意味着ID团队今年失去了五分之一最关键的成员。

体积小但结构理想

早在1989年,当苹果公司想聘请设计师罗伯特·布伦纳时,苹果就是一个口渴的人,而且他经常拒绝苹果公司,因此苹果最终不得不同意他提出的条件。 :他不仅仅是一位可以委托其他公司进行设计的经理。他还可以在Apple内部创建自己的团队来完成设计工作。

他非常清楚地说这将是一个非常小的团体,他说已经完成了。直到1991年他才组建了这个团队,因为他首先需要创建一个对伟大设计师感兴趣的办公空间。他要求的Apple办公空间远离办公园区的One Infinite Loop,基本上与管理层隔离。

当时,没有设计师愿意为Apple工作。 Apple没有任何吸引他们的东西,所以Brenner开始了游说活动。他告诉Jonathan的传记作者Leander Kahney,他设计了各种创意和疯狂的产品,并购买了设计杂志ID的封底以向他们展示。

“这都是关于招募人才的,”他说。 “没有其他原因。它们是概念,而不是真正的产品,但它们开始引起人们的注意。“

1991年,第一个ID团队有六名成员。到2000年,包括布伦纳在内的五名成员离开了。剩下的是Daniela Drurys,他是现在准备离开的成员之一。

第二波人才建设

从1992年到1994年,这支球队的规模显着增加,包括Danny Coster——。他于2016年离开团队加入GoPro;和巴特安德烈和乔纳森。

你可能只知道乔纳森,但安德烈拥有惊人的专利记录。他是第一代iPad设计的关键人物。除了iPad,他还拥有数百种设计和专利。

虽然乔纳森在1996年离开布伦纳之前没有管理球队,但他为球队招募了新的设计师。他聘请的一些人包括1995年聘用的克里斯托弗斯金格和同年招聘的理查德豪沃思。

Howworth后来在Apple Park苹果公园建设期间取代了Jonathan,而Stringer在2016年离开了团队。

然而,除了在20世纪90年代招募的团队成员之外,我们几乎无法确定谁是ID团队的真正成员。

Apple拥有22名设计师,三星拥有数千名设计师。事实上,Apple中仍有许多设计师不在ID团队中。

Howworth只在专业社交网站LinkedIn上列出了自己的“设计师”称号,而不是“工业设计师”。另一位后来聘请Alan Dye也接管了Jonathan在Howworth的一些职责,但他只是将自己列为“Apple的创意总监”。

而且,更常见的情况是,除非他们正在寻找新工作,否则他们不太愿意更新他们的LinkedIn页面,因此很难找到ID团队的成员,但很容易找到Apple的设计师。

如果我们无法了解Apple ID团队的详细信息,那么我们就不是唯一的。即使是苹果首席执行官的约翰斯卡利也基本上不在苹果设计团队的办公室。

在过去的几十年里,ID团队创建了Apple的每一个硬件产品,因此团队成员绝对是专家。如果苹果转向服务,如果没有更多的硬件问题可以征服,也许这些人找不到足够的理由留在苹果。

你可以想象,Apple仍然是一家极具吸引力的公司,即使只是因为员工购买iPad并享受优惠价格,它也是一家极具吸引力的公司。今年,LinkedIn在最受欢迎的雇主中排名第七。虽然它去年已经下降了一个位置,但仍然相当不错。

然而,Apple的各个部门的一些设计师职位空缺了好几个月。苹果显然没有得到它想要的合格求职者,今年,其最关键的工业设计部门失去了四位关键设计师。这种缩小规模是否会成为一个问题还有待观察。

关于作者: qianyi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注