您的位置 首页 新闻

川化高通谈判和解专利。前者或高通公司每年支付5亿美元

近日,国外媒体报道高通和华为正在就专利和解等问题进行谈判。据内部人士透露,华为每年向高通支付超过5亿美元。

近日,国外媒体报道高通和华为正在就专利和解等问题进行谈判。据内部人士透露,华为每年向高通支付超过5亿美元。

据业内人士透露,此次与高通和解,华为的年度专利费可能超过5亿美元,但远低于苹果公司的45亿美元结算。主要是华为在通信领域拥有大量专利,尤其是5G技术专利,因此华为可以与高通交叉授权专利,从而大大降低核心授权专利的成本。

据报道,高通公司在全球范围内遭遇反垄断调查,并已支付了总计40亿美元的罚款。由于无法就专利费达成共识,苹果于2018年1月起诉高通公司,指责后者收取芯片的过高版税,并拒绝退还其承诺退还的10亿美元特许权使用费。

在2019年4月17日,高通公司和苹果公司联合宣布,他们已就全球所有诉讼达成和解,而苹果公司同意向高通公司支付专利许可费。这两家公司达成了一项为期六年的专利许可协议,自4月1日起生效,其中包括延长两年期权。此外,双方还达成了多年筹码购买协议。

高通公司表示,预计将与苹果公司达成45亿至47亿美元的特许权使用费。

在苹果和高通的专利纠纷肆虐之后,华为加入了这一行列,成为第二家拒绝支付高通专利费的专利许可客户。据统计,华为的专利费占高通专利费的5%至10%。

一些海外研究分析师表示,高通和华为解决授权纠纷的方式可能类似于苹果和高通之间的和解协议,但华为对高通的支付可能要小得多,约为10亿美元。

关于作者: qianyi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注