您的位置 首页 头条

国家知识产权局:将探索建立海外知识产权维权援助中心

国家知识产权局局长沉昌宇:中国将探索建立海外知识产权援助中心

北京,3月12日(记者刘红霞)国家知识产权局局长沉长裕12日在人民大会堂部长频道表示,中国将探索建立海外知识产权援助中心,增加海外力量,使中国的知识产权得到有效保护。

在沉长宇“部长频道”当天,国家知识产权局将积极配合全国人民代表大会,完善专利法,建立侵权惩罚性赔偿制度,大幅度提高成本。侵犯违法行为。专利法修正案草案规定,对于故意侵权行为,惩罚性赔偿可以处以最高五倍的惩罚,这在国际上也相对较高。“沉昌宇透露,中国也推出了一个新的。准备修改商标法。同时,商标的审查周期将在去年大幅减少到六个月的基础上进一步减少到不到五个月;高价值的专利审查周期已经减少去年减少了10%,然后减少了15%以上。同时,它也将引导企业更加注重品牌培育,促进品牌经济的发展。

他说国家知识产权局将进一步建立若干知识产权保护中心,形成协调快速授权,快速确认权利,快速维权,提供更多回报的协调联动机制对公众的了解。更高效,更具成本效益的权利渠道。

关于作者: qianyi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注