您的位置 首页 头条

人民法院着力推进审判执行智能化

人民法院正在努力推动审判的智能化实施北京时间3月11日(记者丁晓曦)记者11日从最高人民法院获悉,2019年,人民法院将进一步领导建设拥有人工智能的智慧法院,专注于预先试验,实施和智能服务,并利用信息技术帮助司法机构开放并为人民伸张正义。

最高法律信息中心主任徐剑锋表示,2019年,人民法院将全面推进电子档案归档和智能化的深入应用,全面推进移动电子诉讼,重点关注中国移动微观法院的建设。在国家法院改进和推广智能辅助系统的应用,如量刑辅助,因子试验,风险预警和案例推动,使智能辅助应用涵盖试验的各个方面。

在推动情报实施方面,人民法院将重点关注精确执行,多维相关分析,构建执行人员全息肖像,全面联系社会诚信体系建立和完善符合时代要求的实施。工作模式,注重外部协作,智能协助处理案例和移动案件处理,全面提升整个流程应用情报的实施,促进信息化转型升级的实施。

同时,在促进服务智能化方面,人民法院将重点整合各种应用,提高综合服务水平,形成电子交付和电话交付应用场景。服务很难提供信息支持。建立公民信息数据库,律师信息数据库,企业信息数据库和法官信息数据库,结合人脸识别技术,提供身份验证服务,增强党员,律师,企业和法官的身份认证支持。

据报道,目前人民法院司法公开的四大平台不断完善和优化。中国的裁判文件网络已有6千多万份公开承认的文件,访问总量已超过200亿。

关于作者: qianyi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注