您的位置 首页 头条

国资委主任谈地方国企改革:播种和收获一般不在一个季节

(两会)国资委主任谈到地方国有企业改革:播种和收获一般不在一个季节

中国新闻社,北京,3月12日(记者王自谦)国有中国资产监督管理委员会主任肖亚庆12日在北京表示,地方国有企业改革说“种植和收获一般不在一个季节”。国资委需要加大指导,监督和协调本地企业的力度。

同一天,在第十三届全国人民代表大会第二次会议第三次全体会议召开之前,全国人民代表大会的“部长级通道”重新开放。

 3月12日,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议。这是国务院国资委主任肖亚庆在“部长通道”接受采访。 记者 殷刚 摄 图片来源:新华网 3月12日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议。这是国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚青在“部长频道”的采访。记者尹刚图片:新华网

在回答有关地方国有企业改革的问题时,肖亚青说,各省,自治区,直辖市正在深化国有企业改革的进程中。中央政府的要求。特别是地方党委和政府高度重视。 “我们看到上海和深圳的综合改革取得了积极进展,东北地区的国有企业也有很多亮点。”他说,在推进过程中,各地都有结合自己的企业结合各地的国有企业的做法正在做改革实践。在改革实践中,可能存在一些尚未解决的历史负担和问题。由于理解问题,也存在一些问题。内生改革的动机尚未得到充分激发。

“作为国资委,我们需要更加努力地指导,监督和协调当地企业。”肖亚庆说,地方国有企业改革是国有企业改革的重要组成部分。一步到位,我们必须加大努力,推进改革。

“俗话说,播种和收获一般不会在一个季节。”肖亚青说,希望各界媒体朋友多关心,支持地方国有企业改革。 “我们将共同努力,在改革中取得新的成就。” (完)

关于作者: qianyi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注