您的位置 首页 头条

南苏丹各方同意推迟组建过渡政府。磋商将延长半年

南苏丹的政治力量于3日同意推迟组建过渡联合政府,并同意将磋商期延长六个月。根据此前签署的和平协议,本月12日最初是组建过渡政府的最后期限。

[商定的延期]

南苏丹执政党阵营和反对派阵营于3日在邻国埃塞俄比亚举行闭门磋商,同意暂停实施脆弱的和平协议中的几个关键步骤,例如组建过渡联合政府。

由此发起调解的东非政府间发展组织在同一天发表声明说,南苏丹的政治力量已经确定,面对许多财政和时间,建立过渡政府的准备工作是不够的。约束,因此“一致同意过渡期。从2019年5月12日开始,上一个准备阶段再延长六个月。“

南苏丹在2011年独立。自2013年底以来,南苏丹总统萨尔瓦与米德之间的权力争端;基尔和前第一副总统里克·马沙尔引发了全国范围的武装冲突,造成严重的人道主义后果。

2018年9月,南苏丹冲突各方在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴签署了一项和平协议,同意分享权力并组建过渡联合政府。根据协议,过渡政府成立的截止日期定为2019年5月12日。

[严重挑战]

南苏丹电台报道说,南苏丹总统基尔3日宣布,他将解除北部五个州的紧急状态,为和平谈判创造条件。自2017年以来,这些地区一直处于紧急状态。

联合国专家组几天前发表了一份报告,提醒尽管和平协定有助于解决冲突并缓解人道主义危机,但南苏丹面临的挑战依然严峻。

今年2月,南苏丹统计局和联合国粮食及农业组织,儿童基金会和世界粮食计划署联合发布了一份报告,显示南苏丹有680万人处于粮食不安全状态,其中3万人面临饥荒,主要是由于漫长的岁月。冲突,粮食生产不足和人口流离失所的累积影响。

一些熟悉此事的人士当天向媒体证实了南苏丹各政治力量之间的磋商结果,并透露推迟建立过渡政府的决定仍然需要得到由区域外交部长组成的委员会的批准才能生效。

该委员会包括埃塞俄比亚,苏丹,南苏丹,吉布提,索马里,肯尼亚和乌干达等外交部长。预计在7日至8日举行会议时,该决定将获得成功通过。

德国驻南苏丹大使杨· Hendrick&Middot;范泰尔,将南苏丹执政党和反对派阵营的磋商期再延长六个月是一个很好的决定。组建一个过渡政府比冲动组建一个准备不充分且无法达成协议的(过渡性)政府更好。 (杨树义)(专题)原题:南苏丹政党同意推迟建立过渡政府

关于作者: qianyi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注