您的位置 首页 头条

马杜罗出现在军事活动中,指示军队保卫祖国:忠诚

委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗4日再次出现在军队中,指示军方为美国潜在的军事行动做准备。同一天,反对党领袖,自封的“临时总统”胡安·瓜多呼吁支持者施加压力,推动军队下台。

[Maduluo称之为“忠诚”]

同一天,马杜罗回顾了西北部科德斯军事基地的军队,并接待了5000多名士兵。国防部长弗拉基米尔·帕德里诺·洛佩兹参加了游行。

马杜罗对这些士兵说:“如果美国敢于侵犯这片神圣的土地,”委内瑞拉士兵应“准备用手中的武器保卫祖国”。

“我昨天告诉将军:忠诚,我需要积极和忠诚!”他说,“我相信每个人,但每个人都必须睁开眼睛,让一小群叛徒无法摧毁军队的荣誉,团结,凝聚力和形象。” p>

美国政府官员以前认为委内瑞拉的军事干预是一种选择,并拒绝排除启用这一选择的可能性。美国国务卿迈克· Pompeo在1日再次发出暴力威胁,声称“存在军事行动的可能性。如果有必要,美国将会这样做。”

4月30日,马杜罗政府挫败了一场小规模的政变。瓜伊多和另一名前反对派领导人莱奥波尔多·洛佩兹在数十名穿制服的男子的陪同下,出现在首都加拉加斯附近的一个空军基地附近,试图发动叛乱,但没有成功。

洛佩兹随后躲藏在委内瑞拉的西班牙大使馆。委内瑞拉最高法院对他发出逮捕令,而西班牙方面拒绝移交给马杜罗政府。另有25名士兵进入巴西大使馆进驻避难所。

[Guaido承认“过热”]

Pumpeo 4日向委内瑞拉人民发表视频演讲,呼吁他们支持反对派,声称“现在正处于转型时期”。

Guaido在同一天在社交媒体“Twitter”上发布消息,鼓励支持者“向军方施加压力”向军队施加压力,前往当地军营,并建议军事人员放弃马杜罗和支持组建过渡政府。

据法新社报道,当天没有多少人回应瓜德罗的电话,只有几百人,没有发生暴力冲突。在西北部城市巴基西梅托的一次示威中,国民警卫队使用催泪瓦斯驱散人群。

这位35岁的Guaido在接受采访时接受了《华盛顿邮报》并承认他错误判断了这种情况,并鼓励叛变“过火”。 “我们仍然需要更多的士兵来支持。”

反对派一直试图赢得军方。 Guaido此前曾承诺专攻反对派的军队。

一些专家告诉法新社记者,美国可能高估了瓜德罗的实力,现在选择范围有限。美国媒体披露,美国政府内部是否使用武力存在分歧。唐纳德总统·特朗普不倾向于委内瑞拉的军事干预。

马杜罗去年五月赢得连任,并于今年一月开始第二个任期。反对派领导人瓜伊多拒绝承认。 1月23日,他宣布任命为“临时总统”,并得到美国,欧洲和一些拉美国家的认可。 (王宏斌)(专题报道)原题:马杜罗出现军事活动,指示军队“保卫祖国”

关于作者: qianyi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注