您的位置 首页 娱乐

日媒:日产内部调查已掌握戈恩违规行为或超50件

根据日本共同社11日报道,北京日产汽车有限公司11日发表的一份内部调查,发现前任主席卡洛斯戈恩的违规行为,已经掌握了戈恩获准支付日产和日本的许可。至少50项违规行为,如海外房屋租金和购房费。

由于50件主要在中国,海外调查只完成了一部分,因此违规次数可能会进一步增加。与法国汽车巨头雷诺的联合调查仍在继续,日产将继续寻找所有人。

日产透露,总裁兼首席执行官(首席执行官)Nishikawa Hiroto,雷诺董事长盛纳德和三菱汽车董事长兼首席执行官易子秀将于12日下午在横滨举行联合新闻发布会。包括业务联盟运作方法的改进措施,有望显示加强合作的政策。雷诺首席执行官蒂埃里·波洛尔也将出席新闻发布会。

11日,东京地方法院决定不批准戈恩参加日产董事会会议的请求。

在前任主席戈恩周围,除房屋租金和购房费外,他还被告知,他涉嫌要求日产支付游艇俱乐部会员费和向大学捐款。据有关人士透露,公司内部调查已发现包括上述内容在内的违规行为。

日产的调查小组在2月左右向管理层报告了50多起违规事件。据报道,管理层也有意见,应该尽快公布,但最终决定根据东京地方检察院特别检索部门的调查,仔细讨论披露时间。

此外,11日,相关人员获悉,日产正在考虑关闭在雷诺投资的荷兰成立的管理公司。原因是该公司运作不正常,可能成为前日产主席卡洛斯戈恩违规行为的温床。

近年来,该公司甚至没有编写董事会会议记录,也未能正常运作。日产和三菱也在考虑关闭在荷兰成立的另一家合资公司Nissan-Mitsubishi B.V.,目前正在协调。

关于作者: qianyi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注