您的位置 首页 娱乐

张军:用法律手段捍卫英烈尊严 让英灵得以安宁

第十三届全国人民代表大会第二次全体会议第二次全体会议12日召开第三次全体会议,听取了最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告,并听取了最高人民法院的报告。最高人民检察院张军对最高人民检察院的工作。 。

张军:2018年的工作回顾

张军:第三,依法开展公益诉讼,履行公益事业保护的崇高使命

张军:我们注重党和人民的委托,落实以人为本,勇于走中国特色公益诉讼之路,开放效果良好。全年共处理了4,393件民事公益诉讼和108,767件行政公益诉讼。其中,生态环境和资源保护59,312个,食品药品安全41,118个,国有资产保护10025个,国有土地使用权2648个,英雄权利保护57个。通过办案,监督污染,破坏的210万亩耕地,湿地,林地,草原的管理,监督清理2000万吨固体废物和生活垃圾;监督对40万公斤假冒伪劣食品和96,000公斤假冒伪劣毒品的查处和处罚;监督国有资产回收257亿元;收回30亿元的生态和环境成本,违法者必须“支付”恢复受损的公益事业。

张军:建立双赢共赢的理念。行政公益诉讼涉及政府履行职责,其实质是帮助政府依法管理,共同维护人民群众的根本利益,得到各方的大力支持。黑龙江省人大常委会对公益诉讼的检查作出了特别决定。省检察院专门调查了387个小煤矿,关闭了公益事业的整治,发现了132条违法违法行为的线索。在公共福利损害的情况下,督促监督人员监督和督促公众。该机构履行职责,取得了良好的效果。鉴于难以确定公益诉讼案件的管辖权,调查和取证的难度,以及司法鉴定的难度,最高人民法院作出了司法解释,并与该部等九个委员会签订了合作意见。生态与环境;河北,上海,广西,陕西等地的检察院。该部门建立了协作联动机制。县级检察院处理了所有公益诉讼案件。

张军:在诉讼前达到维护公益的最佳途径。检察机关在诉讼前发出通知或者检察建议,促使相关主体提起诉讼,行政机关依法履行职责,不仅是为了及时保护公共利益,还要至少通过司法投入获得最佳社会效果。共处理了102,975起诉前程序案件。其中,该公告敦促相关社会组织提起1,721件民事公益诉讼;向行政机关发出了101,254份检察建议,97.2%被采纳,上诉前解决了更多问题。长沙市白沙洲位于湘江饮用水源一级保护区,污水直接排放。检察院出具检察建议后,有关部门全面落实计划,立即搬迁岛民,拆除违法建筑,清理餐饮船,并联手打击“蓝水防御战”。

张军:他将提起诉讼,以制定生动的法治。如果起诉前的起诉提案无法有效实施,诉讼和审判中继将用于促进问题解决,警告和教育。共提起了3,228起公益诉讼,法院裁定了1,526起案件,并支持了1,525起诉讼意见。重庆市荣昌区屯溪河沿岸禁区286名农民违反规定,直接排放畜禽粪便。检察院向16个乡镇提出检察建议,并对负责履行环境监管职责的古昌镇政府提起公益诉讼,并获得法院支持。被禁区域的河流污染完全受到控制。

张军:用法律手段捍卫英雄的尊严。认真贯彻“英雄与烈士保护法”。对于21起侵犯公众姓名,肖像,荣誉,荣誉和公共利益的行为,通过公告或亲自,我们敦促英国和妓女的近亲起诉。山东等地检察机关提起民事公益诉讼;在英利纪念设施保护不力的情况下,辽宁,海南,贵州,宁夏等地的检察院向有关部门提出了36项检察建议,所有这些都得到了纠正,维护了英国和英雄的尊严。精神是和平的。

(根据网络直播文字组织)

关于作者: qianyi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注