您的位置 首页 娱乐

为美政府再关门埋下伏笔?特朗普公布预算案引争议

新华社北京3月12日电据美国中文网站报道,3月11日,美国总统特朗普发布了4.7万亿美元的预算。多预测,预算基本上没有可能通过国民议会,或将为10月份另一次政府关闭奠定基础。

据报道,这是自去年11月民主党回到众议院以来特朗普发布的第一份预算。即使共和党控制了国会两院,国民议会也拒绝了类似的提议。总统的愿景与税收的实际分配之间的差异正在加深。

资料图:美国总统特朗普。
数据图:美国总统特朗普。

预算的优先事项是什么?

据报道,11日预算有三个要点:总统还没有放弃对边界墙的长期承诺;他希望继续增加军费;他还希望削减所有其他费用。

在预算中,特朗普还要求增加86亿美元来建设美墨边境。此外,拟议预算旨在削减医疗保险基金8,450亿元。通过结构改革,联邦医疗保险也将减少241亿美元,非国防项目将减少9%。仅国防预算就增加到7500亿美元,比2019年的预算增加了5%。

虽然预算尚未进入正式讨论阶段,但民主党公开表示反对。众议院议长佩洛西和参议院少数党领袖舒默在一份声明中说:“国会拒绝资助他的墙。他被迫承认失败并重新开放政府。如果你再试一次,同样的事情将会重演。” p>

与此同时,特朗普还要求增加数十亿美元的军费开支,这是预计会通过的少数提案之一。白宫最初考虑削减五角大楼的资金,但后来接受了一项提议,将国防部的预算增加5%,达到7500亿美元。

预算削减社会福利

白宫预算案建议减少2.7万亿美元的政府支出,部分原因是减少非国防联邦机构的资金。受此影响,社保基金将减少3270亿美元。根据“平价医疗法”(Affordable Care Act)提高就业要求并取消医疗补助计划,特朗普计划在10年内削减1.5万亿美元的医疗补助资金。

与此同时,他计划在“基于市场的医疗保健补助金”中增加1.2万亿美元,该补助金为各州提供固定的补助金。 11日公布的预算还要求大幅削减联邦医疗保险基金。大多数调整都与更改医生和医院费用以及寻求严格的计费欺诈和滥用有关。

由于医疗保健支出的增长速度通常高于消费者物价指数,因此将其与该国的整体通胀率挂钩将对公共保险体系构成强大压力,该体系覆盖了成千上万的贫困和弱势群体,其中一些群体是老年人。然而,预算并未明确表明白宫是否要求国会重新考虑将医疗补助纳入综合补贴制度,或者是否计划自行引导转变。

根据特朗普在下个十年承诺的结束艾滋病的承诺,该政策在上个月的国情咨文演讲中承诺,预算还首次提出拨款2.91亿美元用于贫困社区的艾滋病预防工作。此外,减少阿片类药物滥用还有48亿美元,与去年的预算相同。

预计这些变化将受到行业游说团体和国会议员的强烈抵制。美国医院协会会长卡恩表示,预算“允许任意和直接削减医疗保险。对老年人护理的影响将是毁灭性的。更不用说大规模削减将大大减少照顾低收入美国人的需要。重要的资源和破坏解决医生短缺的努力。“

教育部削减了10%的资金,学生贷款政策已被取消

总统提议削减资金的部门包括教育部,10%的资金被削减。该部门2020年预算为620亿美元,比2019年预算减少71亿美元。

拟议预算削减了学生债务补贴计划,该计划为在校学习或经济困难的借款人提供免息服务。同时,几个借款人还款计划合并,流行的联邦公共服务贷款宽恕计划被取消。 “联邦工作学习计划”将为有经济需求的本科生和研究生提供兼职工作,也将面临削减。

联邦公共服务贷款救济计划于2007年由乔治·W·布什总统签署。在偿还非营利组织和政府雇员10年后,他们可以注销剩余的贷款。消费者金融保护局估计,高达四分之一的美国工人可能符合资格。

特朗普在上一次预算中削减教育部拨款的提议被国会否决。预计由民主党控制的众议院将更难采纳这些提案。

关于作者: qianyi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注