您的位置 首页 娱乐

特朗普2020财年“新预算”遇上建墙“老难题”

中新社华盛顿3月11日电(记者陈梦彤)美国总统特朗普于11日向国会提交了2020年联邦政府预算。 4.75万亿美元的预算预计将使国防开支同比增长5%,同时为特朗普拟议的边界墙提供86亿美元。

美国舆论指出,由于民主党占多数众议院,这个预算不太可能在国会通过。新的围墙建设预算以及双方在这个问题上的严重分歧已经为今年秋天美国政府停职的垮台奠定了基础。

当地时间3月11日,特朗普政府向国会提交2020年联邦政府财政预算案。美国国务院副国务卿约翰·沙利文(右一)当天出席记者会,介绍美方外交和对外援助等重点领域的预算情况。中新社记者 陈孟统 摄
当地时间3月11日,特朗普政府向国会提交了2020年联邦政府预算。美国国务院副国务卿约翰沙利文(右一)在同一天出席了新闻发布会,介绍了美国外交和外援等关键领域的预算情况。中国新闻社记者陈梦彤摄影
美国2020财政年度始于2019年10月1日。白宫和国会必须在联邦政府继续获得资金以保持其运行之前就资金问题达成一致。

白宫11日发表声明,在国防开支之前向边境安全和移民执法预算提供86亿美元的建筑基金。国防预算高达7,500亿美元,比2019财年增加340亿美元。五角大楼将获得7,180亿美元用于实施国家安全和防御战略。

美国总统特朗普在同一天致国会议员的信中写道,作为总统,其最高职责是保卫国家,这就是为什么边界墙的建设是国家的头等大事。他期待着与国会合作,完成边界墙的建设,建立一个安全,公平,合法的移民体系。

然而,由于2月份在南部边境宣布“紧急状态”,特朗普目前正面临国会民主党,地方政府和民间社会组织的司法挑战。此前,白宫和民主党在边界墙资金问题上陷入僵局。美国联邦政府经历了35天历史上最长的停工。

对于白宫的新建墙预算,民主党人,国会议长佩洛西和参议院少数党领袖舒默发表联合声明,明确反对并批评特朗普的墙“昂贵”。“效率不高”,造成数百万人受伤美国人并引起了混乱。他们在声明中说,“国会拒绝为边界墙的建设提供资金。他被迫承认失败并重新开放政府。如果他再次尝试,同样的事情将会重演。我们希望他能够学习。”美联社评论说,特朗普的“新预算”已经回到围绕边界墙资金的“旧辩论”。美国《纽约时报》认为,就像任何面对“分裂”国会的总统一样,这个预算更多地是特朗普重新选举优先事项的宣言,而不是今年华盛顿支出决定的指南。

不仅如此,特朗普还面临联邦政府——财政赤字的另一个“老问题”。由于实施减税和增加政府支出,美国财政赤字在特朗普任职期间继续攀升。目前,美国国债已超过22万亿美元。

该预算建议根据2019年的财政上限削减5%的非国防项目支出,并减少或取消未能达到预期结果的联邦计划。在未来10年,减少2.7万亿美元将把财政赤字与GDP比率从2020年的近5%减少到2029年的不到1%。(完)

关于作者: qianyi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注