您的位置 首页 娱乐

世界三大儿童合唱团之一 – 法国巴黎男孩合唱团即将访问

世界三大男孩合唱团之一 – 巴黎男孩合唱团即将访问广州  作者:易秀玉   2019-04-25

文/记者艾秀煜

图/组织者

法国巴黎男孩合唱团是世界三大儿童合唱团之一,在教皇口中被称为“夜之声”和“和平天使”。 2019年的中国巡演即将开始。他于2019年5月17日登陆深圳儿童宫剧院,于5月18日降落在佛山大剧院,于5月19日降落在广州星海音乐厅,于5月20日降落在广西文化艺术中心音乐厅, 5月23日登陆长沙音乐厅及随后的登陆城市杭州,成都,西安,北京,上海,南京等。

巴黎男孩合唱团也被称为“巴黎木十字架男孩合唱团”,并被维也纳男孩合唱团和德国Tolze儿童合唱团列为“世界三大儿童合唱团”。穿着白色亚麻圣衣和颈部小木十字架的成员的庄严形象也是音乐复兴的象征。法国作曲家米芙也赞扬道:“巴黎男孩合唱团是收集信仰,记忆,热情和才华的奇迹。”

日本权威报纸和媒体《每日新闻》曾评论说:“他们的歌曲甜美,时尚,令人惊叹,他们是最好的儿童合唱团。他们是巴黎天使的声音。”

1906年夏天,两名在法国萨瓦省塔米修道院度假的年轻学生突然想出了一个耳语想:为什么不建立一个儿童合唱学校,在教堂和城市四处走走,成为真正宗教音乐的见证人?

第二年,在热情但资金不足的情况下,两个年轻人搬到了巴黎郊区破旧的房子里,开始招募第一批学童,巴黎男子儿童合唱团诞生了。 1907年1月10日,合唱团第一次排练。同年10月,它在卢浮宫的圣日耳曼欧塞尔教堂首演。这是一部轰动一时的流行音乐。

一开始,合唱团只在巴黎流行,但法律很快就触及了它。与当时流行的音乐风格相比,他们的歌曲音质纯正,令听众惊叹不已。穿着白色亚麻圣衣和颈部小木十字架的成员的庄严形象也是音乐复兴的象征。巴黎男孩合唱学校的传奇诞生了。

1924年,年轻的牧师梅耶被任命为合唱学校的校长。第一批在国外演出,最初仅限于访问邻国。 1933年,梅耶迈出了大胆的一步,率团前往北美,在美国和加拿大受到热烈欢迎。这次美国和加拿大之行可以说是他们国际演出的第一步。到目前为止,合唱团已四次环游世界,并访问了80个国家。

编辑:白茶

关于作者: qianyi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注