您的位置 首页 娱乐

第六届“梦想成真”五月表演季北京儿童艺术剧院开幕

第六届“梦想成真”五月秀北京儿童艺术剧院开幕中国新闻  作者:   2019-05-05

第六届“梦想成真”五月演出季北京儿童艺术剧院开放

Chinanews.com 5月5日,“梦想成真”5月表演季作为北京表演艺术集团的重点品牌,建立并立足于其国有学术团体的原始实力,在人们的心中埋下了期待的种子北京,也让首都五月以文化之光绽放。在这个“小荷花犀利而锐利”的季节中,本季将使用涵盖多个艺术类别的20个新作品来点亮城市舞台,为观众提供文化盛宴。

北京表演艺术集团总经理兼北京儿童艺术主席董宁女士说:“自北京表演艺术团成立以来,我们创作了许多优秀的原创舞台作品,双赢,规模共生。价值,在我们收到的观众中。在反馈中,无数的例子表明了从小型观众到老观众的精彩表现。这是北京表演艺术团为人民创作的初衷。

这个“五月表演季”开放日的目的是让观众走在幕后,让创作者和观众面对面,希望通过两个月和46种不同风格的不同表演,文化可以扎根在普通人的心中。

作为表演季的“标志性行动”,北京表演艺术团的各个团体的“公众开放日”拉开了表演季,位于南锣鼓巷的北京儿童艺术剧院也于5月4日开幕。 ,拿出“招牌”活动来粉碎观众的规模。观众不仅看到了近年来北京儿童艺术的优秀原创作品《北京童谣》,而且还让观众体验了戏剧公开课,让观众通过个人学习学习,真正接近戏剧,感受人性戏剧中的精神,带给人灵魂的正能量。

在北京儿童和儿童的带领下,大大小小的观众参观了翻新的北京儿童艺术新剧院。早在20世纪50年代,这个剧院就已成为周边人民文化生活的热门场所。它带有几代人的记忆。升级后,新剧院将在不久的将来正式投入使用,毗邻南锣鼓巷。优越的地理位置将使这条小巷的剧院独一无二。

在这方面,北京儿童艺术院院长戴冰说:“我非常感谢北京儿童艺术剧院在北京表演艺术团的支持下圆满完成了北京儿童艺术剧院的改造工程。在北京儿童艺术新剧院成立10周年之际,北京儿童艺术新剧院将迎来一个新的开幕式。新剧院的开幕将使北京儿童的标志更加清晰明亮。我相信这个胡同的剧院将在不久的将来成为北京新的文化地标。“

在开幕当天,观众早早坐下来等待节目《北京童谣》。近年来,北京儿童的原创作品纷纷出现。从剧本创作到演员表演,北京儿童艺术展示了良好的原创力量。《北京童谣》是一部现实主义作品,如北京儿童艺术《想飞的孩子》《胡同.com》《足球少年》之后,又引入了另一种人力感,反映了孩子的心理状态,探索了父母与孩子之间的关系,展示了祖母和患有阿尔茨海默病的孙子之间的情感变化,通过一个被遗忘的故事,记忆,爱和被爱的故事,热情而深刻地揭示了人们生活中不可避免的烦恼,给父母和孩子带来温暖的心理安慰。

该剧已经酝酿了好几年。编剧北京儿童艺术创作团队改变了近20个草稿。首映后,剧本根据观众和专家的反馈不断完善。表演季中呈现的版本将更加简洁和动人。 。除了剧本之外,演员的表演也是演出的一大亮点。专家们表示,北京儿童艺术的专业儿童演员提供专业和精确的表演:超越普通儿童演员的表现,内向深刻而动人。

观看这部剧的许多观众都被戏剧中祖母童贞的场景所感动。 “我的祖母也是这样的。老人们深深的爱往往被我们所忽视。爱情是人类的终极需求。这种戏剧让我们更多地了解爱的意义,也增添了爱的能力。 ,在孩子的童年时代可以遇到这样的戏,作为观众,我们感到幸运和快乐。“有专家说:应试教育和素质教育“俘虏”和“飞行”,有什么不对?

《北京童谣》在儿童戏剧的艺术形式中,我提出了一个有趣的答案。面对童贞小说,但在反映现在而不是坚持现在的困境中,戏剧只是展现了北京童贞的魅力,注重当前的时代精神并将其联系起来。古老的北京城市具有人文风格。

在开幕当天,孩子们和家长们也非常感兴趣地参加了北京儿童艺术的儿童戏剧培训班。参加北京儿童艺术高级小戏剧培训的高级教师讲座让观众体验戏剧表演。 ,更深刻地了解舞台艺术,了解戏剧制作的一点一滴,并爱上戏剧。

一些观众说:“当我和孩子一起被邀请到舞台上时,感觉非常精彩。虽然我很无情,但我很礼貌。当我说话的时候,体验别人生活的感觉让我感觉很好我的孩子们觉得非常有趣。“近年来,北京儿童艺术学院积极开展高小,小教育工作,专业编辑直接进入儿童教室,为儿童提供最高水平的戏剧教育,导演可以从孩子们那里得到反馈。获得第一手资料以反馈并创造创造性教育的双重收获。不仅如此,在拥有一定数量的戏剧艺术知识后,孩子们将来会成为优秀的观众,这将在整个戏剧界的生态中发挥重要作用。积极的影响。

在“梦想成真”的五月表演季中,《北京童谣》将于6月1日在北京国家大剧院亮相。为普通民众创作文艺作品,传播当代中国价值观,体现中国文化精神,体现中国人的审美追求,与思想,艺术,观赏有机融合,是北京儿童艺术多年的创作目标。这也表明了文艺界。坚持原创艺术的核心和创新发展的决心。

版:Giabun

关于作者: qianyi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注